Jugend-Tennis-Förderverein Schwalm-Eder e. V.

Der Jugend-Tennis-Förderverein ist ein gemeinnütziger Verein, dessen Ziel und Zweck die Förderung des Tennisnachwuches durch gezieltes Training insbesondere im Winter ist. Durch die Unterstützung zahlreicher Sponsoren kann ein Großteil der anfallenden Kosten für Trainer und Halle abgedeckt werden. Ferner unterstützen die lokalen Tennisvereine das Training durch Mitfinanzierung, so dass Wintertraining für Kinder und Jugendliche zu einem extrem günstigen Preis erfolgen kann.

Der Verein wurde am Dienstag den 11.09.2001 gemeinsam mit der Tennisabteilung des Tuspo Ziegenhain und den Betreibern der Tennishalle in Ziegenhain gegründet. Auch Tennisvereine aus Frankenhain, Loshausen, Momberg, Schrecksbach und Neustadt beteiligen sich an der Maßnahme.

Konzept des Vereins

In Anlehnung an das Konzept der Jugendfußballschule wird tennisinteressierten Kindern und Jugendlichen ermöglicht, zu günstigen Preisen qualifiziertes Training zusätzlich zum regulären Vereinstraining insbesondere im Winter zu erhalten.

Ein ganz wesentlicher Bestandteil des Konzeptes ist, daß nicht das vereinsinterne Jugendtraining angegriffen werden soll. Es handelt sich um ein zusätzliches Training.

Insgesamt neun Trainer stehen zur Verfügung, die das Training Samstags zwischen 10.00 und 14.00 Uhr in 15 Trainingsgruppen mit maximal fünf Kindern durchführen.

Aktuelle Seite: Start Jugend Jugend-Tennis-Förderverein Schwalm-Eder e. V.