Veranstaltungen der letzten Jahre

75-jähriges Jubiläum

Am 08.09.2001 fand auf unserer Anlage in einem komfortablen Zelt das lange angekündigte Fest zum 75-jährigen Jubiläum statt. Über 100 Gäste waren erschienen, um das Ereignis gebührend zu feiern.

In seiner Festrede ging der 1. Vorsitzende Reiner Peter auf die Geschichte des Vereins von seiner Gründung bis heute ein. Er erwähnte die Gründungsmitglieder von 1926, ging auf die Besonderheiten der damaligen Satzung ein, berichtete von der Entwicklung des Tennissports nach der Wiedergründung 1946/49, über den Neubau der Platzanalge 1991/92 bis hin zu den gegenwärtigen Anstrengungen zur Förderung der Jugendarbeit. Anläßlich des Jubiläums wurde auch eine ausführliche Vereinschronik auf CD-Rom erstellt, die für einen Unkostenbeitrag von 7,50 € beim TC Treysa erworben werden kann. Hier wird neben den erwähnten wichtigen Ereignissen auch ausführlich über sportliche Erfolge Treysaer Mannschaften und Tennisspieler berichtet. Es wurde ein Bildarchiv erstellt. Alles, was an Zeitungsberichten über den TC aufzutreiben war, wurde digitalisiert.

Bürgermeister Kröll, selbst Vereinsmitglied und aktiver Tennisspieler, überbrachte Grußworte der Stadt Schwalmstadt. In Stellvertretung des Landrates war Frau R. Müller anwesend und gratulierte zum Jubiläum. Herr Almasi vom LSB sowie Herr Siebrecht vom Tennisbezirk Kassel gehörten ebenfalls zu den Festrednern des Abends. Siebrecht zeichnete anläßlich des Jubiläums Reiner Peter und Wolfgang Mühling mit der Ehrennadel in Silber des HTV für ihre langjährigen Verdienste um den Tennissport aus.

Zu den weiteren Höhepunkten des Abends gehörte die Ehrung der diesjährigen Clubmeister, die von den Sportwarten R. Herter und T. Schunk vorgenommen wurde.

Für ein hervorragendes und reichhaltiges Buffet sorgte die FA Schlein aus Wasenberg. Auch das musikalische Angebot der Band "Moskitos" fand großen Anklang.